Teilchen

Teilchen · 05. September 2021
Für 12 Stück Zutaten: 500g Mehl 250ml lauwarme Milch 2 Päckchen Trockenhefe 80g Zucker 80g geschmolzene Butter 2 Eigelb 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 200g Schokotropfen Außerdem: 2 EL Naturjoghurt 2 EL Milch 30g geschmolzene Butter Zubereitung: Mehl, Milch, Hefe und Zucker verkneten. Butter, Eigelb und Vanilleextrakt dazugeben und weiter kneten. Danach das Salz dazugeben und gut verkneten. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben und verkneten. Den Teig zugedeckt 45min. gehen lassen. 12...
Teilchen · 10. Juni 2021
Für 10 Stück Zutaten: 570g Mehl 220ml lauwarme Milch 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 1 Ei + 1 Eiweiß 80g geschmolzene Butter 75g Zucker 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz Puddingcreme: 400ml Milch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 3 gestrichene EL Zucker 150g Quark 1 TL Vanilleextrakt Außerdem: 1 Eigelb + 1 EL Milch Puderzucker Zubereitung: Mehl, Milch, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und kneten. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchkneten. 1 Std....
Teilchen · 10. Juni 2021
Für 10-12 Stück Zutaten: 650g Mehl 250ml lauwarme Milch 1/2 Würfel Hefe 70g Butter 80g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Eiweiß 1/3 TL Salz Außerdem: 1 Eigelb +1 EL Milch 300g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade Zubereitung: Mehl, Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker eine Schüssel geben und kneten. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchkneten. Den Teig 45min. ruhen lassen. In 10 Stücke teilen. Rechtecke ausrollen an jedes Ende einen Streifen Schokolade...
Teilchen · 10. Juni 2021
Für 12 Stück Zutaten: 3 Eier 1 TL Backpulver 160g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 120g Mehl 60ml Wasser 1 Prise Salz Füllung: 200g Marshmallow Fluff 100g weiche Butter 1 TL Vanilleextrakt Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillezucker 5min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Wasser dazugeben. Und alles kurz verrühren. Alufolie halb um einen Gewürzstreuer rollen und an den Seiten einknicken. Den Vorgang 12 mal wiederholen. Jedes Förmchen mit Öl einpinseln und bis zur...
Teilchen · 28. März 2021
Für ca. 18 Stück Zutaten: 3 Eier 3 gehäufte EL Zucker 1 Prise Salz 200g Naturjoghurt 100g Milch 150g Mehl 1 Päckchen Backpulver Zubereitung: Alle Zutaten mixen und die Pancakes von beiden Seiten braten. Die Pfanne vorher mit etwas Öl einpinseln.
Teilchen · 01. März 2021
Zutaten: 400g Mehl 220ml lauwarme Milch 1/2 Würfel Hefe 1Pck. Vanillezucker 30g Zucker 40g weiche Butter 1 Ei (Zimmertemperatur) 1 Prise Salz Zubereitung: Mehl abwiegen. Milch auf ca. 37°C erwärmen und zum Mehl geben. Vanillezucker und Zucker hinzugeben. Hefe darin auflösen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben (Salz zum Schluss). Alles verkneten, mit einem Tuch abdecken und 30min. ruhen lassen. Die Arbeitsfläche gut bemehlen. Den Teig ca. 1,5cm dick ausrollen und mit einem großen und...
Teilchen · 25. Februar 2021
Zutaten: 250g Quark 1 Ei + 2 Eiweiße 40g Mehl/ Mandelmehl 1 EL Milch 1 TL Backpulver 1 Packung Vanillepuddingpulver 2 EL Zucker Außerdem: Früchte, Zimt, Puderzucker Zubereitung: Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die drei Eiweiße steif schlagen. Eigelb und die restlichen Zutaten vermischen. Eiweiß unterheben. 8 Teigkleckse auf ein Backpapier geben. Mit Früchten belegen und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20-25min. backen und nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teilchen · 25. Februar 2021
Für ca. 16 Waffeln Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 3 Eier 1 Becher Creme fraiche 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 500g Mehl 500ml Milch Zubereitung: Alle Zutaten mixen und im Waffeleisen backen.
Teilchen · 23. Februar 2021
ca. 16 Stück Zutaten: 260g Mehl 120g Butter 5 EL Milch 80g Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Zuckerglasur: 150g Puderzucker 2 EL Wasser 1 EL Zitronensaft oder 150g geschmolzene Schokolade Zubereitung: Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2min. mixen. Nach und nach die 2 Eier dazugeben. Weiter mixen, bis sich die Zutaten einigermaßen...
Teilchen · 19. Februar 2021
Zutaten: 500g Mehl 500g Quark 1 TL Salz 250g Zucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier Öl zum Frittieren Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermischen. Hände mit Öl einschmieren. Halben Topf mit Sonnenblumenöl befüllen. Aus dem Teig Kugeln formen (Tischtennisball-Größe). Die Kugeln braten, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen. Zum Schluss in Zucker, Zimt-Zucker oder Puderzucker wälzen.

Mehr anzeigen