Zutaten: 400g Hackfleisch 3 EL Sonnenblumen-/Rapsöl 4 Stangen Lauch 1,5 Liter Brühe (1,5 Liter Wasser + 6 TL Gemüsebrühe) 1 Becher Creme fraiche 400g Schmelzkäse (Sahnig) 1 TL Salz 1 TL Oregano 1 TL Paprikapulver edelsüß 1/3 TL Chilipulver 3 Prisen Pfeffer Zubereitung: Fleisch mit Öl anbraten bis sich die Farbe ändert. Den Lauch in Ringe schneiden, dazugeben und 3min. braten. Danach kommen die Brühe und die Gewürze dazu. Den Deckel aufsetzen und 10min. kochen. Zum Schluss werden...
Zutaten: 600g frische Champignons 2 mittelgroße oder 3 kleine Zwiebeln 2 EL Butter 2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl 1200ml Wasser 4 TL Gemüsebrühe 200g Schlagsahne 200ml Milch 4 gestrichene EL Mehl 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Muskatnuss 1 TL Majoran 1/2 TL Knoblauchpulver 2 TL Salz 1 EL Petersilie Zubereitung: Zwiebel mit Butter und Öl anschwitzen. Jeden Champignon in 4-6 Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Deckel aufsetzen und 4min. braten. Wasser, Gemüsebrühe und die Gewürze...
Zutaten: 700g Brokkoli 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Liter Wasser 2,5 TL Gemüsebrühe 1 TL Salz 1/3 TL Pfeffer 1/3 TL Chilipulver 100ml Schlagsahne 1 EL Sonnenblumen-/Rapsöl Außerdem: 3 gestrichene EL Mehl 9 EL Wasser Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Öl anschwitzen. Brokkoli-Röschen und Wasser dazugeben. Den Deckel aufsetzen, gelegentlich umrühren und 15min. bei schwacher Hitze köcheln. Die Gewürze und Sahne dazugeben und pürieren. Damit die Suppe cremig wird: 3...
Zutaten: 400g Brokkoli 400g Blumenkohl 2 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Liter Wasser 2,5 TL Gemüsebrühe 1 TL Salz 1/3 TL Pfeffer 1/3 TL Chilipulver 200ml Schlagsahne 1 EL Butter Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Butter anschwitzen. 400g Brokkoli + 100g Blumenkohlröschen, geschnittene Kartoffeln und Wasser dazugeben. Parallel 300g Blumenkohlröschen in einem zweiten Topf mit 100ml Wasser aufstellen. Auf beiden Töpfen den Deckel aufsetzen, gelegentlich...
Zutaten: 600g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 TL Gemüsebrühe 1 TL Salz 1/3 TL Pfeffer 1 TL Basilikum 1 TL Oregano 1 TL Paprikapulver edelsüß 2 EL Tomatenmark 1 Liter Wasser 100g Schmand/Creme fraiche Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten würfeln, dazugeben und kurz braten. Das Wasser, die Gewürze und das Tomatenmark vermischen und in den Topf gießen. Die Suppe 10min. bei...
Zutaten: 800g Hähnchenfleisch 3 Zwiebeln 5 EL Öl 130g Ananas 1 Glas Paprikaschoten (400g) 1 Dose Champignonköpfe (400g) 1 Dose Mais (285g + Flüssigkeit) 3 TL Salz 1 TL Pfeffer 5 TL Currypulver 4 TL Paprikapulver edelsüß 2 TL Hühnerbrühe 2 Liter Wasser 400g Sahne 250ml Paprikasoße (früher Zigeunersauce) Zubereitung: Hähnchenfleisch und Zwiebeln kleinschneiden und mit Öl in einem großen Topf anbraten, bis sich die Farbe ändert. Das Wasser nicht wegschütten. In eine große,...
Zutaten: 1200g geschälte Kartoffeln 2 Liter Gemüsebrühe (2 Liter Wasser + 8 TL Gemüsebrühe) 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 TL Majoran 1 Becher Crème fraîche 1/2 TL Muskat 1/2 TL Salz Zubereitung: Zwiebeln würfeln und mit Butter anschwitzen. Kartoffeln schälen, mit Gemüsebrühe und den Gewürzen aufgießen. Zwiebel und Butter hinzugeben. 15 min. weich kochen. Crème fraîche hinzugeben und pürieren.
Zutaten: 150g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Kartoffel 1 Möhre 1 Liter Wasser 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 1 TL Butter 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Chilipulver 1/2 TL Minze 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Pfeffer Zubereitung: Die Linsen waschen. Möhre, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob schneiden. Möhre, Zwiebel, Kartoffel mit Olivenöl und Butter kurz anbraten. 500ml Wasser, Linsen und Tomatenmark hinzugeben und 10min. kochen. Die Suppe pürieren, 500ml Wasser und die Gewürze hinzugeben...