Soßen/Dips · 10. Juni 2021
Zutaten: 150g Quark 50g Creme fraiche 50g Saure Sahne 50g Mayonnaise 1 Päckchen Küchenkräuter (8g) 1 EL Schnittlauch 1 Prise Zucker 1/2 TL Salz 1/3 TL Pfeffer (1 Knoblauchzehe gerieben) Außerdem: Schnittlauch für die Dekoration Zubereitung: Alle Zutaten mischen.
Soßen/Dips · 30. April 2021
Zutaten: 350g frische Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 100ml Wasser 200ml Milch 200ml Sahne 1 TL Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 4 TL Mehl 1 EL Petersilie 1/2 TL Muskatnuss 2/3 TL Salz 1/3 TL Pfeffer Zubereitung: Die Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe fein reiben. Dann die Champignons, Zwiebel und Knoblauchzehe mit Butter braten. Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, die Gewürze und Kräuter mischen und hinzugeben. Milch, Sahne und Mehl...
Soßen/Dips · 30. April 2021
Für 10-12 Eier oder für Fisch Zutaten: 4 TL Senf (mittelscharf) 2 EL Butter 300ml Milch 1,5 gestrichene EL Mehl 1 TL Dill 1 TL Petersilie Zubereitung: Die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Senf dazugeben und verrühren, bis es sich einigermaßen verbunden hat. 200ml Milch dazugeben und auf die höchste Stufe stellen. 100ml Milch mit dem Mehl klumpenfrei verrühren und dazugeben. Sobald es kocht die Milch-Mehl Mischung, Dill und Petersilie dazugeben und auf mittlerer Stufe 2min. kochen
Soßen/Dips · 05. April 2021
Zutaten: 150g Naturjoghurt 3 EL Ketchup 4 EL Mayonnaise 1 Knoblauchzehe 1 EL Orangensaft 2 TL Paprikapulver edelsüß 1/2 TL Cayennepfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Die Knoblauchzehe fein reiben und alle Zutaten mixen. Kühl stellen.
Soßen/Dips · 05. April 2021
Zutaten: 100ml Sonnenblumen-/Rapsöl 50ml Milch 3 Knoblauchzehen 1 EL Essig 1 TL Senf (mittelscharf) 1/2 TL Zitronensaft 1/2 TL Salz 2 Prise Pfeffer 250g Quark 2 TL Honig Zubereitung: Die Knoblauchzehen fein reiben. Alle Zutaten außer das Öl mixen. Dann nach und nach das Öl dazugeben und 2 min. mixen. Kühl stellen.
Soßen/Dips · 05. April 2021
Zutaten: 2 El Mayonnaise 1 EL Senf (mittelscharf) 200g Creme fraiche/Schmand 1/2 TL Currypulver 1 TL Honig 1 Päckchen Küchenkräuter (8g) 1/3 TL Salz Zubereitung: Alle Zutaten mixen.
Soßen/Dips · 11. März 2021
Zutaten: 2 EL Butter 3 EL Erdnussbutter 1 EL Honig 200ml Wasser 300ml Milch 2 gestrichene EL Mehl 4 EL Sojasoße 2 TL Zitronensaft 1 TL Curry 2 Prisen Salz 3 Prisen Pfeffer (1/2 TL Chilipulver) Zubereitung: Die Butter in einem Topf schmelzen. Alle Zutaten außer Milch und Mehl vermischen und in den Topf geben. Parallel Milch und Mehl klumpenfrei vermischen und dazu geben, wenn es anfängt zu kochen. Alles 3 Minuten kochen und anschließend pürieren/mixen.