Für ca. 15 Stück Zutaten: 140g Mehl 65g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Schoko) 1 TL Backpulver 110ml Sonnenblumen-/Rapsöl 170ml Mineralwasser mit Kohlensäure Außerdem: Für die hellen Muffins 1 Zitronenabrieb oder Vanille Zubereitung: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Backpulver vermischen. Danach Öl und Mineralwasser dazugeben und gut mixen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20min. backen
Zutaten: 360g Mehl 220ml lauwarmes Wasser 2 Päckchen Trockenhefe 1 TL Zucker 3 EL Olivenöl 1,5 TL Salz Zubereitung: Mehl, Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und kneten. Olivenöl und Salz dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt 45min. gehen lassen. Den Teig etwa 2-3 cm dick ausrollen, in kleine Stücke teilen und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15min. backen.
Zutaten: 3 Eiweiß 20g Mehl 50g geschmolzene Butter 30g Reibekäse 1/3 TL Salz 1 Prise Muskatnuss 1 Prise Pfeffer Außerdem: Sesam Zubereitung: Eiweiß, Butter und Mehl verrühren. Danach die restlichen Zutaten dazurühren. Dünne Kleckse auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. Bei 180°C ca. 18min. backen.
Für ca. 60 kleine oder 30 mittlere Zutaten: 380g Mehl 250ml lauwarme Milch 1,5 TL Trockenhefe 1,5 TL Backpulver 60g geschmolzene Butter 1/2 TL Salz Zubereitung: Mehl, Milch, Trockenhefe und Backpulver verkneten. Butter und Salz dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt 30min. gehen lassen. Den Teig ca. 0,5cm dünn ausrollen und mit einem kleinen Glas (ca. 5cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Belegen und bei 180°C Umluft 14-16min. backen (Nach der halben Backzeit die Backbleche einmal...
Grundteig Für ca. 17 Stück Zutaten: 240g Mehl 120g weiche Butter 2 Eier (Größe M) 1 TL Vanilleextrakt 110g Zucker 70g brauner Rohrzucker 1 TL Natron 1 Prise Salz Außerdem: Nüsse, Smarties, Schokotropfen-/Stücke Zubereitung: Butter, Zucker, Rohrzucker und Vanilleextrakt mixen. Die Eier dazugeben und 2 min. cremig mixen. Mehl, Natron und Salz vermischen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Nüsse, Smarties, Schokotropfen-/Stücke unterheben. Esslöffelweise 7 Kleckse je Blech mit...
Für ca. 34 Stück Zutaten: 190g Mehl 85g kalte Butter 100g geriebener Käse 1 Eigelb 1/2 TL Salz 1/2 TL Paprikapulver 50ml Wasser (1/2 TL Zwiebelpulver) Zubereitung: Erst Butter und Mehl verkneten und dann mit den restlichen Zutaten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. So dünn ausrollen, wie sie nachher sein sollen. Mit einem kleinen Glas Kreise und mit einem Strohhalm Löcher ausstechen. Bei 180°C Umluft 15min. backen.
Für ca. 7-9 Rollen Zutaten: 1 und halb Tassen Sushireis (ca. 375g) 3 Tassen Wasser (ca. 750ml) 1 TL Salz 2 EL Essig Außerdem: Nori-Blätter ca. 250g Räucherlachs ca. 250g Feta/Hirtenkäse 2-3 reife Avocados Zitronensaft Paprika .... Zubereitung: Sushi-Reis, 750ml Wasser und Salz ca. 15min. auf mittlerer Stufe kochen. Deckel aufsetzen! Gelegentlich umrühren. (Nach 10min. nochmal 200ml Wasser hinzugeben und häufiger umrühren, damit nichts anbrennt.) Nach der Kochzeit den Essig hinzugeben...
Snacks · 25. Februar 2021
Zutaten: 3 fertige Biskuitböden (je 250g) 375g Butter Cake-Pop Stiele ca. 600g Schokolade Streusel Zubereitung: Biskuitböden zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Biskuitböden verkneten. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Cake-Pop Stiele in geschmolzene Schokolade tauchen und dann in die Kugeln. Ca. 30min. kühlen damit die Stiele und Kugeln fest werden. In geschmolzene Schokolade tauchen und dekorieren. Man kann auch kleinere Kugeln formen, dann sind das mehr als 25 Stück.