Kuchen/Torten · 25. Oktober 2021
Zutaten für den Boden: 2 Eier (zimmerwarm) 100g Frischkäse oder Schmand 100ml Sonnenblumen-/Rapsöl 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 65g Mehl 1 TL Backpulver 50g Backkakao 2 EL Schokostreusel Kokosschicht: 500ml Milch 70g Weichweizengrieß 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150g Kokosraspeln Schokoladenglasur: 160ml Wasser 1 EL Zucker 2 EL Backkakao 100g Schokolade Zubereitung: Alle Zutaten für den Boden mixen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25min. backen. Danach den Kuchen...
Kuchen/Torten · 17. Juli 2021
Zutaten: 200g weiche Butter 200g Zucker 200g Mehl 100g Naturjoghurt 3 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimt 1 Prise Salz 360g (Süß-)Kirschen Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillezucker mixen. Eier dazugeben und mixen. Naturjoghurt und Zimt dazugeben und mixen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterrühren. Den Teig in eine eingefettete 26cm Backform geben und ca. 30min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Kuchen/Torten · 10. Juni 2021
Zutaten für 2 Böden je: 3 Eier 75g Zucker 60g Mehl 25g Speisestärke 1 gestrichener EL Kakaopulver 1,5 TL Backpulver Creme außen: 150g Quark 150g Mascarpone 200g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 2 gestrichene EL Kakaopulver 2 gestrichene EL Puderzucker 50g geschmolzene Zartbitterschokolade Creme innen: 200g Haselnuss-Milchcreme 200g Frischkäse Deko: 3 Bueno-Riegel 30g geschmolzene Zartbitterschokolade Zubereitung: Eier und Zucker mixen. Die restlichen Zutaten vermischen, sieben und...
Kuchen/Torten · 10. Juni 2021
Für 6 große oder 12 normale Stücke Zutaten: 240g Mehl 5 Eier 150ml Mineralwasser 100ml Sonnenblumen-/Rapsöl 150g Zucker 50g Speisestärke 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 1 Zitronenabrieb (6g) Creme: 100g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 500g Mascarpone 80g Puderzucker 1 Zitronenabrieb (6g) Zubereitung: Alle Zutaten außer Mehl, Speisestärke und Backpulver mixen. Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und mixen. Den Teig halbieren und gleichmäßig auf 2...
Kuchen/Torten · 10. Juni 2021
Zutaten: 300g Mehl 150ml Sonnenblumen-/Rapsöl 100ml Milch 4 Eier 160g Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 100g Schokostreusel Außerdem: 150g Zartbitterschokolade 25g Butter 25g Schlagsahne Zubereitung: Mehl und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten mixen. Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren. Den Teig in einen eingefetteten Brotkasten geben und bei 180°C...
Kuchen/Torten · 10. Juni 2021
Zutaten: 4 Eier 130g Zucker 160g Mehl 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 40g Speisestärke 100ml Milch 100ml Sonnenblumenöl 50g Kokosrapseln Creme: 200g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 250g Quark 250g Mascarpone 100g weiße Schokolade (geschmolzen) 30g Puderzucker Deko: 12 Raffaello-Kugeln 50g Kokosraspeln 30g weiße geschmolzene Schokolade Zubereitung: Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und unterrühren. Zum...
Kuchen/Torten · 06. Juni 2021
Zutaten: 300g Mehl 200g Zucker 220ml Buttermilch 3 Eier 80ml Sonnenblumen-/Rapsöl 3 gestrichene EL Backkakao 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimt 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Außerdem: 150g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) 50ml Schlagsahne 2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl Bunte Streusel Zubereitung: Eier, Zucker und Öl mixen. Buttermilch dazu mixen. Die restlichen Zutaten vermischen, sieben und unterrühren. Den Teig in eine runde, eingefettete Backform füllen und ca. 25min. bei 180°C...
Kuchen/Torten · 30. April 2021
Zutaten: 300g Mehl 200g weiche Butter 5 Eier 180g Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 2 EL Milch 1 Glas Süßkirschen/ Schattenmorellen (ca. 360g) Außerdem: 3 EL Trinkkakao 3 EL Milch Für die Creme: 800ml Milch 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 3 gehäufte EL Zucker 1 TL Vanilleextrakt 200g Butter 1 gestrichener EL Puderzucker Guss: 300g Zartbitter-Kuvertüre 5 EL Sonnenblumen-/Rapsöl Zubereitung: Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Die...
Kuchen/Torten · 28. März 2021
Zutaten: 300g Mehl 5 Eier 250g weiche Butter 200g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 200ml Milch 1 Päckchen Backpulver 3 EL Trinkkakao 2 EL Milch Außerdem: Puderzucker Zubereitung: Die weiche Butter mixen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eier nach und nach dazugeben. Die Milch dazugeben und mixen. Das Backpulver dazugeben und mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mixen, bis sich alles gut verbunden hat. 1/3 vom Teig mit 3 EL Trinkkakao 2 EL Milch mixen....
Kuchen/Torten · 28. März 2021
Zutaten: 340g Karotten (geschält) 280g Mehl 200g gemahlene Mandeln 180g weiche Butter 220g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimt 1 TL Orangenabrieb (6g) Außerdem: 150g Vollmilchschokolade 50g Butter 50g Schlagsahne Marzipan Möhren Zubereitung: Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mixen. Karotten schälen, grob reiben und dazugeben. Mandeln dazugeben. Mehl, Backpulver und Orangenabrieb unterheben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40min. backen....