Zutaten: 1200g geschälte Kartoffeln 5 EL Olivenöl 5 EL Speisestärke 2 TL Paprikapulver 2 TL Majoran 1/2 TL Knoblauchpulver 1/2 TL Pfeffer 1 TL Salz Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und für 20min. in Wasser legen. Danach die Kartoffeln in Küchenpapier gut trocken drücken und in eine verschließbare Schüssel geben. Olivenöl und Speisestärke hinzugeben, den Deckel schließen und gut schütteln. Die Kartoffelstreifen auf 2 Backbleche verteilen bei 200°C Umluft ca....
Für ca. 19-20 Stück Zutaten: 1 kg geschälte Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Eier (Größe M) 3 gestrichene EL Mehl 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Muskatnuss Außerdem: Sonnenblumen-/Rapsöl Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Flüssigkeit gut ausdrücken, damit die Kartoffelpuffer/Reibekuchen knusprig werden. Die Zwiebel grob reiben und dazugegeben. (Wenn man sie zu fein reibt, wird sie bitter) Mit den restlichen Zutaten verkneten. In einer Pfanne auf höchster Stufe...
Zutaten: 1kg geschälte Kartoffeln 400ml Milch 200ml Schlagsahne 2 TL Mehl 1 TL Salz 1 TL Gemüsebrühe 2/3 TL Pfeffer 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver edelsüß 1/2 TL Muskatnuss 1 EL Petersilie 150g Reibekäse Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben. Milch, Mehl, Sahne und die Gewürze mit einem Schneebesen verrühren, in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren, da Milchprodukte schnell anbrennen. Sobald es...