Für 8 Stück Zutaten: 500g Mehl 200ml lauwarme Milch 100ml lauwarmes Wasser 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe 1 Päckchen Backpulver 40g geschmolzene Butter 1/2 TL Zucker 1 TL Salz Außerdem: 1/2 EL grobes Meersalz Lauge: 1 Liter Wasser 3 EL Natron Zubereitung: Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Backpulver und Zucker hinzufügen und verkneten. Butter und Salz dazugeben und gut durchkneten. Den Teig 45min. zugedeckt gehen lassen. 8 Brezel formen....
Für 4 Stück Zutaten: 420g Mehl 150ml lauwarmes Wasser 100ml lauwarme Milch 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe 75 g geschmolzene Butter 1 TL Zucker 2 TL Salz 100g Reibekäse 30g Rindersaftschinken Außerdem: 1 Eigelb + 1 EL Milch 50g Reibekäse 20g Rindersaftschinken Oregano Zubereitung: Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker dazugeben und verkneten. Danach Reibekäse, Rindersaftschinken (gewürfelt) und Butter dazugeben und weiterkneten. Zum Schluss Salz...
Für 2-3 Stück Zutaten: 500g Mehl 300ml lauwarmes Wasser 15g frische Hefe 1,5 TL Salz 2 EL Olivenöl 1/2 TL Zucker Außerdem: 2 Eigelb Tomatensoße Käse Zubereitung: Hefe in etwas von dem Wasser zerbröseln und mit dem Zucker vermischen. Das restliche Wasser zu dem Mehl geben und vermischen. Olivenöl und Salz dazu geben. Dann die Hefe zu dem Mehl geben und 5 min. kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Den Teig in 2 Stücke teilen, rund ausrollen, den Rand einknicken und flach drücken. Nun...
Zutaten: 250g Mehl 200g Naturjoghurt 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz Zubereitung: Alle Zutaten verkneten. Tipp: 1 EL Öl dazugeben, damit sich die Zutaten leichter verbinden. Bei 200°C Unterhitze 10 min. backen. Die Soße verteilen, wie gewünscht belegen und mit Käse bestreuen. Weitere 10min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Tomatensoße: 1 EL Tomatenmark 5 EL Wasser 1 TL Küchenkräuter Pizzasoße: 4 EL Ketchup 4 EL Mayonnaise 1 EL Senf (mittelscharf)
Für ca. 20 Stück Zutaten: 1kg Mehl 250ml lauwarme Milch 250ml warmes Wasser 1/2 Würfel Hefe 1/2 EL Zucker 50g Butter 2 Eier 1 TL Salz Zubereitung: Mehl abwiegen. Wasser und Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Butter und Eier hinzugeben und kneten. Zum Schluss Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig 1Std. zugedeckt ruhen lassen. Ein großes Rechteck ausrollen, ca. 10 Rechtecke ausschneiden und die nochmal quer zu Dreiecke halbieren. Beliebig füllen, einrollen und...
Gebäck · 19. Februar 2021
(für 4 Backbleche – ca. 8 große Pide) Zutaten: 3 Eiweiß 1 Eigelb 1 Würfel Hefe 500ml lauwarme Milch 5 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Zucker 1kg Mehl (Füllung z.B. mit einem verquirlten Ei pro Pide, Sucuk und Reibekäse) Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Teig kneten (Salz zum Schluss hinzugeben). 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Hefeteig in 8 bis 16 Portionen teilen. Dünn ausrollen und zu einem Oval formen, befüllen und die Ränder hochklappen. Die Ränder mit Eigelb...
Gebäck · 10. Februar 2021
Zutaten: 220g Mehl 3 EL Olivenöl 1 Eigelb 0,5 TL Salz 100ml warmes Wasser Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Teig kneten und 1 großen oder 2 kleine Flammkuchen formen. Die Flammkuchen müssen so dick ausgerollt werden, wie sie am Ende sein sollen, denn ohne Hefe und Backpulver steigt Teig nicht hoch. Wie gewünscht belegen und 10-13 min. bei 250° C Ober-/ Unterhitze backen. Wenn Käse drauf soll, 2 min. vor Ende der Backzeit darüber streuen.
Gebäck · 10. Februar 2021
Yufka-Teig Für 8 Börek-/Pizzaschnecken Zutaten: 740g Mehl 300ml lauwarmes Wasser 200ml lauwarme Milch 1 TL Trockenhefe 50ml Öl 1/2 TL Zucker 1 TL Salz Außerdem: 150ml Öl zum innen Bestreichen Zubereitung: Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig 30min. zugedeckt gehen lassen. Nach der Gehzeit nochmal verkneten. Danach den Teig in 6-7 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Jede Kugel ausrollen, mit Mehl bestäuben und weiter ausrollen. Zwischendurch immer wieder wenden, drehen und mit Mehl...
Gebäck · 08. Februar 2021
Für 12 Stück Zutaten: 800g Mehl (+ bisschen für die Konsistenz) 1 Würfel frische Hefe 300ml + 100ml lauwarmes Wasser 1 Ei 50g geschmolzene Butter 2 TL Salz 1 TL Zucker Außerdem: 150 ml Wasser 125g Zuckerrübensirup (Goldsaft) 1 gehäufte TL Mehl 250-300g Sesam (geröstet) Zubereitung: Eine Mulde in dem Mehl formen, 300 ml lauwarmes Wasser eingießen und die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzugeben, mit einem Tuch zudecken und 10min. an einem warmem Ort gehen lassen. Ei, Butter und Salz...