Dessert · 18. August 2021
Zutaten: 150ml Wasser 120ml Milch 1 Prise Salz 100g Butter 110g Mehl 3 Eier 2 TL Zucker Creme: 400ml Milch 200ml Sahne 1 Eigelb 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Butter 1,5 EL Mehl 1,5 EL Speisestärke Schokoladensoße: 200ml Milch 200ml Sahne 100ml Wasser 1,5 EL Backkakao 1,5 EL Trinkkakao 3 EL Zucker 1 gestrichene EL Mehl 1 gestrichene EL Speisestärke Zubereitung: Für die Windbeutel alle Zutaten außer Mehl und Salz auf höchster Stufe erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, den...
Dessert · 03. August 2021
Für 4 Stück Zutaten: 3 Eier 60g Zucker 150g (Zartbitter-)Schokolade 90g Butter 80g Mehl Außerdem: Puderzucker Zubereitung: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die gehackte Schokolade dazugeben und schmelzen. Eier und Zucker 3min. cremig schlagen. Danach die Schoko-Butter-Masse dazugeben und weiter schlagen. Dann das Mehl dazu sieben und unterrühren. Zum Schluss 4 ofenfeste Schalen einfetten, den Teig reinfüllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen. Nach...
Für 8 Stück Zutaten: 4x Quark (je 250g) 180g Puderzucker 200g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif Orangensoße: Saft von 3 großen Orangen Fruchtfleisch der 3 Orangen 1 Päckchen Tortenguss klar 2 gestrichen EL Zucker 1 TL Vanilleextrakt Zubereitung: Den Saft aus 3 Orangen auspressen und mit dem Fruchtfleisch in einen Topf geben. Tortenguss, Zucker und Vanilleextrakt dazugeben. Die Soße 1 min. kochen und abkühlen lassen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Quark und Puderzucker 3min. cremig...
Für 10 Portionen Zutaten: 750g Quark 300g Frischkäse 200g Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillezucker 150g Puderzucker Außerdem: 10 Löffelbiskuits 650ml Maracujasaft 3x Tortenguss klar 4 gestrichene EL Zucker Zubereitung: Für die Creme alle Zutaten mixen. In jedes Glas 2 EL von der Creme geben. Löffelbiskuits halbieren, von jeder Seite für 3 Sekunden in Maracujasaft tauchen (150ml) und 2 Hälften in jedes Glas legen. Über die Löffelbiskuits noch jeweils 1 EL der Creme...
Dessert · 13. Februar 2021
Für ca. 15 Stück Zutaten: 90g gemahlene Mandeln 145g Puderzucker 72g Eiweiß 25g Zucker 1 Prise Salz (1/2 TL Kakaopulver) Ganache (Füllung) 50g Zartbitterschokolade geschmolzen 50g Frischkäse oder 50g Marmelade 50g Frischkäse Zubereitung: Gemahlene Mandeln und Puderzucker fein mixen und sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker hinzugeben und weiter schlagen. In das Eiweiß gemahlene Mandeln und Puderzucker in 3 Teilen dazu geben und unterheben. Den Kakao sieben und ebenfalls...