Brot/Brötchen · 18. August 2021
Für 6 Stück Zutaten: 300g Mehl 200g Naturjoghurt 100ml Wasser 2 EL Olivenöl 1,5 TL Backpulver 1 TL Salz 1/2 TL Zucker Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Teig kneten und 10min. zugedeckt ruhen lassen. Danach dem Teig Mehl hinzugeben, bis er nicht mehr klebt. 5min. kneten, in 6 Stücke teilen und ca.0,5cm dünn ausrollen. Eine Pfanne leicht mit Öl einpinseln, jedes Brot auf mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2min. backen und den Deckel aufsetzen.
Brot/Brötchen · 10. Juni 2021
Für 8 Stück Zutaten: 500g Dinkelmehl 250ml lauwarmes Wasser 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Honig 3 TL Salz Außerdem: 1 EL Zuckerrübensirup (Goldsaft) 2 EL Wasser Sesam Chiasamen Zubereitung: Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Honig hinzufügen und verkneten. Salz dazugeben und 5 min. kneten. Den Teig zugedeckt 30min. gehen lassen. 8 Brötchen formen und leicht einschneiden. Die Brötchen zugedeckt 20min. gehen lassen. Zuckerrübensirup...
Brot/Brötchen · 10. Juni 2021
Für 12 Stück Zutaten: 570g Mehl 100ml lauwarmes Wasser 100ml lauwarme Milch 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe 1 TL Backpulver 1/2 EL Zucker 80ml Sonnenblumen-/Rapsöl 1 Ei 3 EL Naturjoghurt 1/2 EL Salz Außerdem: 150 ml Wasser 125g Zuckerrübensirup (Goldsaft) 1 gehäufte TL Mehl 220g Sesam (geröstet) 200g Feta Zubereitung: Mehl, Wasser, Milch, Hefe, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und kneten. Die restlichen Zutaten dazugegeben und gut durchkneten. Den Teig...
Brot/Brötchen · 10. Juni 2021
Für 8 Stück Zutaten: 600g Mehl 200g lauwarmes Wasser 10g frische Hefe 1 TL Zucker 1,5 TL Salz 2 EL Olivenöl 230g Naturjoghurt Außerdem: 1 Eigelb + 1 EL Milch Chiasamen Sesam Zubereitung: Wasser, Hefe und Zucker verrühren, zu dem Mehl gießen und 10min. stehen lassen. Mit allen anderen Zutaten gut verkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen, Brötchen formen und tief einschneiden. Dann kann man die Brötchen über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Morgen 15min. gehen lassen, mit Eigelb...
Brot/Brötchen · 06. Juni 2021
Für 8 Stück Zutaten: 500g Mehl 290ml Buttermilch 50ml lauwarmes Wasser 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Zucker 2 TL Salz Außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne Zubereitung: Wasser, Hefe und Zucker verrühren, zu dem Mehl gießen und 10min. stehen lassen. Mit allen anderen Zutaten gut verkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und Brötchen formen. Dann kann man die Brötchen über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Morgen 15min. gehen lassen, mit Eigelb...
Brot/Brötchen · 06. Juni 2021
Für 24 Stück Zutaten: 930g Mehl 400ml lauwarme Milch 1 Würfel frische Hefe 1 Päckchen Backpulver 1 EL Zucker 5 EL Naturjoghurt 150ml Sonnenblumen-/Rapsöl 1 Ei 1 EL Salz Außerdem: 2 Eigelb 2 EL Naturjoghurt 2 TL Zucker 400g Feta Sesam Schwarzkümmel Zubereitung: Mehl, Milch, Hefe, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und kneten. Die restlichen Zutaten dazugegeben und gut durchkneten. Den Teig 1 Std. ruhen lassen. 24 Kugeln formen, mit Feta füllen und nochmal 20min. ruhen lassen....
Brot/Brötchen · 01. Juni 2021
Zutaten: 3 reife Bananen 125g weiche Butter 125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 2 TL Zimt 250g Mehl (50g Chiasamen) Zubereitung: Backofen vorheizen. Kastenform einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Die Eier dazugeben. Bananen mit einer Gabel kleindrücken und dazugeben. Danach Mehl, Salz, Backpulver und Zimt dazumischen. (Chiasamen hinzugeben und unterrühren) Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.
Brot/Brötchen · 01. Juni 2021
Für 10 Stück Zutaten: 750g Mehl 450ml lauwarmes Wasser 23g frische Hefe 1,5 TL Salz Außerdem: 1 Eigelb + 2 EL Milch 10 Käsescheiben Zubereitung: Mehl und Salz vermischen. Mit bisschen vom dem Wasser die Hefe anrühren. Das restliche Wasser zu dem Mehl und Salz hinzugeben. Den Teig kneten, Hefe hinzugeben und dann 5 Minuten durchkneten. Der Teig muss weich sein, aber darf nicht kleben. Je nach Bedarf Mehl oder Wasser hinzufügen für die richtige Konsistenz. Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen...
Brot/Brötchen · 01. Juni 2021
Für 6 Stück Zutaten: 450g Mehl 300ml lauwarmes Wasser 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe 2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl 1 TL Zucker 2 TL Salz Außerdem: 1 Liter Wasser 3 EL Natron grob gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung: Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker dazugeben und verkneten. Zum Schluss Salz und Öl dazugeben und weiterkneten. Den Teig 30min. zugedeckt ruhen lassen. 6 Baguettes formen. In einen Topf 1 Liter Wasser geben und erhitzen. Wenn das Wasser...
Brot/Brötchen · 30. April 2021
Für 8 Stück Zutaten: 530g Mehl 200ml lauwarmes Wasser 100ml lauwarme Milch 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl 1 Eigelb 1 EL Zucker 2 TL Salz Außerdem: 1 Eiweiß 1 EL Sesam 1 EL Schwarzkümmel 1 EL Chiasamen Wasserbad: 1 Liter Wasser 1/2 EL Zucker Zubereitung: Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten. Öl, Eigelb und Salz dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt 45min. gehen lassen. Den...