Beilagen · 25. Oktober 2021
Zutaten: ca. 400g frische Weinblätter 300g Reis 200g Rinderhackfleisch 2 Zwiebeln 2 TL getrocknete Minze 2 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Sumak (Essigbaumgewürz) 2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 4 EL Olivenöl 2 EL Granatapfelsirup 1 EL Butter 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikamark Außerdem: 1 Liter Wasser 4 EL Olivenöl 1 EL Granatapfelsirup 1 EL Tomatenmark (2-3 Zitronenscheiben) Zubereitung: Zwiebeln würfeln und mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Die Gewürze, Tomatenmark, Paprikamark, Reis, 2 EL...
Getränke · 25. Oktober 2021
Für ca. 7 Gläser Zutaten: 6 Pfirsiche 750ml + 500ml Wasser 4 Beutel Schwarztee 150g Zucker 1 EL Zitronensaft (Minzeblätter und frische Pfirschspalten) Zubereitung: Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit 250ml Wasser und dem Zucker 10min. auf mittlerer Stufe köcheln. Den Sirup vollständig durch ein Sieb drücken. Den Schwarztee mit 500ml heißem Wasser und Zitronensaft aufgießen. (Den Teebeutel nach 3min. entfernen) Zum Schluss eine Kanne mit Eiswürfeln, dem abgekühlten...
Kuchen/Torten · 25. Oktober 2021
Zutaten für den Boden: 2 Eier (zimmerwarm) 100g Frischkäse oder Schmand 100ml Sonnenblumen-/Rapsöl 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 65g Mehl 1 TL Backpulver 50g Backkakao 2 EL Schokostreusel Kokosschicht: 500ml Milch 70g Weichweizengrieß 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150g Kokosraspeln Schokoladenglasur: 160ml Wasser 1 EL Zucker 2 EL Backkakao 100g Schokolade Zubereitung: Alle Zutaten für den Boden mixen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25min. backen. Danach den Kuchen...
Teilchen · 05. September 2021
Für 12 Stück Zutaten: 500g Mehl 250ml lauwarme Milch 2 Päckchen Trockenhefe 80g Zucker 80g geschmolzene Butter 2 Eigelb 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 200g Schokotropfen Außerdem: 2 EL Naturjoghurt 2 EL Milch 30g geschmolzene Butter Zubereitung: Mehl, Milch, Hefe und Zucker verkneten. Butter, Eigelb und Vanilleextrakt dazugeben und weiter kneten. Danach das Salz dazugeben und gut verkneten. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben und verkneten. Den Teig zugedeckt 45min. gehen lassen. 12...
Getränke · 18. August 2021
Zutaten: 80g TK Erdbeeren/Himbeeren 1 EL Holunderblütensirup 130ml Hibiskustee (z.B. Volvic) 50ml Kokosnussmilch
Pralinen · 18. August 2021
Zutaten: Waffelblätter Weiße Kuchenglasur (250g reicht für ca. 30 Pralinen) Füllung: Erdbeer-Himbeerpralinen 25g TK Erdbeeren 25g TK Himbeeren 50g Quark 50g Frischkäse 30g Puderzucker Außerdem: ca. 20g weiße Schokolade 1 Tropf rote Lebensmittelfarbe Zitronenpralinen für ca. 15 Stück 50g Quark 50g Frischkäse 1 Zitronenabrieb (6g) 15g Puderzucker Außerdem: ca. 60g gemahlene Mandeln ca. 20g weiße Schokolade Haselnusspralinen für ca. 18-20 Stück 50g Quark 50g Frischkäse 80g...
Ofengerichte · 18. August 2021
Zutaten: 4 große oder 6 kleine Auberginen 500g Rinderhackfleisch 2 mittelgroße Zwiebeln 6 EL Tomatenmark 2 TL Knoblauchpulver 3 Prisen Pfeffer Sonnenblumen-/Rapsöl Zubereitung: Auberginen halbieren und jeweils längs in 3 Stücke schneiden. Ca. 1,5 Liter Wasser und 1 gehäufte EL Salz mischen und die Auberginen für 30min. rein legen. Danach die Auberginen in Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Öl einpinseln. Bei 180°C Umluft ca. 30min. backen. Fleisch, Zwiebeln mit 2 EL Öl,...
Dessert · 18. August 2021
Zutaten: 150ml Wasser 120ml Milch 1 Prise Salz 100g Butter 110g Mehl 3 Eier 2 TL Zucker Creme: 400ml Milch 200ml Sahne 1 Eigelb 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Butter 1,5 EL Mehl 1,5 EL Speisestärke Schokoladensoße: 200ml Milch 200ml Sahne 100ml Wasser 1,5 EL Backkakao 1,5 EL Trinkkakao 3 EL Zucker 1 gestrichene EL Mehl 1 gestrichene EL Speisestärke Zubereitung: Für die Windbeutel alle Zutaten außer Mehl und Salz auf höchster Stufe erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, den...
Brot/Brötchen · 18. August 2021
Für 6 Stück Zutaten: 300g Mehl 200g Naturjoghurt 100ml Wasser 2 EL Olivenöl 1,5 TL Backpulver 1 TL Salz 1/2 TL Zucker Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Teig kneten und 10min. zugedeckt ruhen lassen. Danach dem Teig Mehl hinzugeben, bis er nicht mehr klebt. 5min. kneten, in 6 Stücke teilen und ca.0,5cm dünn ausrollen. Eine Pfanne leicht mit Öl einpinseln, jedes Brot auf mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2min. backen und den Deckel aufsetzen.
Dessert · 03. August 2021
Für 4 Stück Zutaten: 3 Eier 60g Zucker 150g (Zartbitter-)Schokolade 90g Butter 80g Mehl Außerdem: Puderzucker Zubereitung: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die gehackte Schokolade dazugeben und schmelzen. Eier und Zucker 3min. cremig schlagen. Danach die Schoko-Butter-Masse dazugeben und weiter schlagen. Dann das Mehl dazu sieben und unterrühren. Zum Schluss 4 ofenfeste Schalen einfetten, den Teig reinfüllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen. Nach...