Zutaten:
ca. 400g frische Weinblätter
300g Reis
200g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 TL getrocknete Minze
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Sumak (Essigbaumgewürz)
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Außerdem:
1 Liter Wasser
4 EL Olivenöl
1 EL Granatapfelsirup
1 EL Tomatenmark
(2-3 Zitronenscheiben)
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und mit Butter und Olivenöl anschwitzen.
Die Gewürze, Tomatenmark, Paprikamark, Reis, 2 EL Granatapfelsirup und 600ml Wasser dazugeben. 5min. auf höchster Stufe kochen und dabei ständig umrühren. Danach das Fleisch dazurühren und abkühlen lassen.
1 bis 2 TL der Füllung auf jedes Weinblatt legen, links und rechts die Seiten einschlagen und eng einrollen.
Die Blätter sollten nicht ganz in Wasser sein, so halb etwa.
Ca. 400ml Wasser mit Tomatenmark und Granatapfelsirup mischen und in den Schnellkochtopf füllen.
2-3 Zitronenscheiben drauflegen und mit 4 EL Olivenöl begießen. Darüber einen Teller legen. Zum Schluss den Deckel aufsetzen und
bei mittlerer Hitze 45 min. im Schnellkochtopf köcheln.
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