Zutaten für den Boden:
2 Eier (zimmerwarm)
100g Frischkäse oder Schmand
100ml Sonnenblumen-/Rapsöl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
65g Mehl
1 TL Backpulver
50g Backkakao
2 EL Schokostreusel
Kokosschicht:
500ml Milch
70g Weichweizengrieß
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Kokosraspeln
Schokoladenglasur:
160ml Wasser
1 EL Zucker
2 EL Backkakao
100g Schokolade
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden mixen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25min. backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und mit der Kokosschicht weitermachen.
Dafür alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln auf höchster Stufe aufkochen, bis es anfängt anzudicken. Den Topf vom Herd nehmen, die Kokosraspeln unterrühren und sofort auf dem Kuchenboden verteilen.
Für die Schokoladenglasur alle Zutaten schmelzen, einmal aufkochen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen mit Kokosraspeln dekorieren. Danach sollte er für mind. 2 Stunden im Kühlschrank stehen.
Kommentar schreiben