Für 12 Stück
Zutaten:
500g Mehl
250ml lauwarme Milch
2 Päckchen Trockenhefe
80g Zucker
80g geschmolzene Butter
2 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200g Schokotropfen
Außerdem:
2 EL Naturjoghurt
2 EL Milch
30g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Mehl, Milch, Hefe und Zucker verkneten. Butter, Eigelb und Vanilleextrakt dazugeben und weiter kneten. Danach das Salz dazugeben und gut verkneten. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben und verkneten. Den Teig zugedeckt 45min. gehen lassen. 12 Brötchen formen und 15min. zugedeckt gehen lassen. Naturjoghurt und Milch vermischen und die Brötchen damit bestreichen. Die Brötchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20min. backen und danach mit 30g geschmolzener Butter einpinseln.
Kommentar schreiben