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Profiterole

Zutaten:

150ml Wasser

120ml Milch

1 Prise Salz

100g Butter

110g Mehl

3 Eier

2 TL Zucker

 

Creme:

400ml Milch

200ml Sahne

1 Eigelb 

100g Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 EL Butter 

1,5 EL Mehl 

1,5 EL Speisestärke 

 

Schokoladensoße:

200ml Milch

200ml Sahne

100ml Wasser

1,5 EL Backkakao

1,5 EL Trinkkakao

3 EL Zucker

1 gestrichene EL Mehl

1 gestrichene EL Speisestärke 

 

Zubereitung:

Für die Windbeutel alle Zutaten außer Mehl und Salz auf höchster Stufe erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und Mehl uns Salz dazu rühren. Den Topf für ca. 2min. bei mittlerer Stufe auf den Herd stellen, damit es einen geschmeidigen Teig gibt. Etwas abkühlen und einzeln die Eier dazu mixen. Etwas abkühlen lassen und den Brandteig in ein Gefrierbeutel geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Tupfen spritzen. Bei 180°C Umluft ca. 20min. backen.

Für die Creme alle Zutaten außer Butter und Vanillezucker auf höchster Stufe erhitzen. Sobald es anfängt zu Kochen, den Topf von Herd nehmen. Butter und Vanillezucker unterrühren und ca. 2 min. kochen. Immer wieder  umrühren. Für die Schokosoße alle Zutaten in einen Topf geben, ständig mit einem Schneebesen verrühren und auf höchster Stufe erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, den Herd ausschalten, aber den Topf noch 1 min. auf der Herdplatte lassen.

Die Windbeutel einschneiden und mit einem Teelöffel die Creme reinfüllen oder mit einem Spritzbeutel. Zum Schluss die Schokosoße auf die Windbeutel gießen.

 

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