Zutaten:
Waffelblätter
Weiße Kuchenglasur
(250g reicht für ca. 30 Pralinen)
Füllung:
Erdbeer-Himbeerpralinen
25g TK Erdbeeren
25g TK Himbeeren
50g Quark
50g Frischkäse
30g Puderzucker
Außerdem:
ca. 20g weiße Schokolade
1 Tropf rote Lebensmittelfarbe
Zitronenpralinen
für ca. 15 Stück
50g Quark
50g Frischkäse
1 Zitronenabrieb (6g)
15g Puderzucker
Außerdem:
ca. 60g gemahlene Mandeln
ca. 20g weiße Schokolade
Haselnusspralinen
für ca. 18-20 Stück
50g Quark
50g Frischkäse
80g Haselnuss-Milchcreme
15g Puderzucker
Außerdem:
ca. 80g gemahlene Haselnüsse
gehackte Haselnüsse
(1/3 TL je Praline)
ca. 20g weiße Schokolade
Karamellglasur (für ca. 48 Pralinen)
Zutaten:
35g Zucker
33ml Sahne
12g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung:
Aus Waffelblätter Kreise mit 3cm Durchmesser ausstanzen. Kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Backpapier 3min. durchweichen lassen. Dann werden die Waffelkreise in eine Halbkreis-Form aus Silikon gedrückt und bei 180°C Umluft ca. 15min. gebacken.
Vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Für die gewünschte Creme die Zutaten mixen, die Waffelhälften füllen und vorsichtig aneinander drücken. (Für die Haselnusspralinen vorher gehackte Haselnüsse dazugeben). Die Kugeln in geschmolzene weiße Kuchenglasur tunken und in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wälzen. Kühl stellen, damit sich die Zutaten fest verbinden. Schokolade schmelzen und auf jede Praline einen Klecks geben. Karamell kochen und auf den Pralinen verteilen.
Karamell Zubereitung:
Den Zucker erst bei höchster Hitze erwärmen, sobald es anfängt zu schmelzen auf niedrige Hitze stellen und die restlichen Zutaten dazurühren. So lange am Herd lassen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
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