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Pralinen wie Ferrero Garden

Zutaten:

Waffelblätter 

Weiße Kuchenglasur 

(250g reicht für ca. 30 Pralinen)

 

Füllung:

 

Erdbeer-Himbeerpralinen

25g TK Erdbeeren

25g TK Himbeeren 

50g Quark

50g Frischkäse 

30g Puderzucker 

 

Außerdem:

ca. 20g weiße Schokolade 

1 Tropf rote Lebensmittelfarbe

 

Zitronenpralinen

für ca. 15 Stück

 

50g Quark 

50g Frischkäse

1 Zitronenabrieb (6g)

15g Puderzucker 

 

Außerdem:

ca. 60g gemahlene Mandeln

ca. 20g weiße Schokolade 

 

Haselnusspralinen

für ca. 18-20 Stück 

 

50g Quark

50g Frischkäse

80g Haselnuss-Milchcreme

15g Puderzucker

 

Außerdem:

ca. 80g gemahlene Haselnüsse

gehackte Haselnüsse 

(1/3 TL je Praline)

ca. 20g weiße Schokolade 

 

Karamellglasur (für ca. 48 Pralinen) 

Zutaten:

35g Zucker

33ml Sahne

12g Butter

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Aus Waffelblätter Kreise mit 3cm Durchmesser ausstanzen. Kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Backpapier 3min. durchweichen lassen. Dann werden die Waffelkreise in eine Halbkreis-Form aus Silikon gedrückt und bei 180°C Umluft ca. 15min. gebacken. 

Vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Für die gewünschte Creme die Zutaten mixen, die Waffelhälften füllen und vorsichtig aneinander drücken. (Für die Haselnusspralinen vorher gehackte Haselnüsse dazugeben). Die Kugeln in geschmolzene weiße Kuchenglasur tunken und in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wälzen. Kühl stellen, damit sich die Zutaten fest verbinden. Schokolade schmelzen und auf jede Praline einen Klecks geben. Karamell kochen und auf den Pralinen verteilen.

 

Karamell Zubereitung:

Den Zucker erst bei höchster Hitze erwärmen, sobald es anfängt zu schmelzen auf niedrige Hitze stellen und die restlichen Zutaten dazurühren. So lange am Herd lassen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. 

 

 

 

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