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Karniyarik - Auberginen auf türkischer Art

Zutaten:

4 große oder 6 kleine Auberginen 

500g Rinderhackfleisch 

2 mittelgroße Zwiebeln

6 EL Tomatenmark

2 TL Knoblauchpulver 

3 Prisen Pfeffer

Sonnenblumen-/Rapsöl

 

Zubereitung:

Auberginen halbieren und jeweils längs in 3 Stücke schneiden.

 

Ca. 1,5 Liter Wasser und 1 gehäufte EL Salz mischen und die Auberginen für 30min. rein legen.

Danach die Auberginen in Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Öl einpinseln. Bei 180°C Umluft ca. 30min. backen.

 

Fleisch, Zwiebeln mit 2 EL Öl, 1 TL Salz, 2 TL Knoblauchpulver und 3 Prisen Pfeffer kurz anbraten, bis sich die Farbe vom Fleisch ändert.

Zum Schluss 4 EL Tomatenmark dazugeben.

 

500ml Wasser und 2 EL Tomatenmark mischen. 

 

Das Fleisch auf die angebratenen Aubergine geben und mit dem Tomatenwasser auffüllen. Die Auberginen sollten bedeckt sein, aber das Fleisch nicht.

Das Ganze wird 20min. bei 180°C Umluft gebacken.

 

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