Zutaten:
4 große oder 6 kleine Auberginen
500g Rinderhackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Tomatenmark
2 TL Knoblauchpulver
3 Prisen Pfeffer
Sonnenblumen-/Rapsöl
Zubereitung:
Auberginen halbieren und jeweils längs in 3 Stücke schneiden.
Ca. 1,5 Liter Wasser und 1 gehäufte EL Salz mischen und die Auberginen für 30min. rein legen.
Danach die Auberginen in Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Öl einpinseln. Bei 180°C Umluft ca. 30min. backen.
Fleisch, Zwiebeln mit 2 EL Öl, 1 TL Salz, 2 TL Knoblauchpulver und 3 Prisen Pfeffer kurz anbraten, bis sich die Farbe vom Fleisch ändert.
Zum Schluss 4 EL Tomatenmark dazugeben.
500ml Wasser und 2 EL Tomatenmark mischen.
Das Fleisch auf die angebratenen Aubergine geben und mit dem Tomatenwasser auffüllen. Die Auberginen sollten bedeckt sein, aber das Fleisch nicht.
Das Ganze wird 20min. bei 180°C Umluft gebacken.
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