Zutaten:
Mürbeteig:
375g Mehl
200g weiche Butter
1 Ei
1/3 TL Salz
Fleischmasse:
800g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Paniermehl
2 Eier
2 TL Senf
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Frühlingskräuter
3 Prisen Pfeffer
Füllung:
1 Glas schwarze Oliven (160g)
1 Dose Champignons
(ganze Köpfe - 230g)
100g Cocktailtomaten
Frischkäsemasse:
400g Doppelrahmfrischkäse
3 Eigelb
100g Gouda (gerieben)
100g Cheddar (gerieben)
2 TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
Den Mürbeteig kneten und in einer eingefetteten Backform (26cm Durchmesser) auslegen.
Eine Zwiebel würfeln und mit den restlichen Zutaten der Fleischmasse vermischen.
In einer anderen Schüssel alle Zutaten für die Frischkäsemasse vermischen. Die Hälfte der Fleischmasse in der Backform auslegen. Schwarze Oliven, Champignons und Tomaten hacken und auf dem Fleisch verteilen.
Darüber die Frischkäsemasse verteilen und glatt rühren.
Zum Schluss die Torte mit dem restlichen Fleisch bedecken und andrücken. Bei 200° Ober-/Unterhitze 60min. backen.
Vor dem anschneiden mind. 15min. abkühlen lassen.
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