Für 6 große oder 12 normale Stücke
Zutaten:
240g Mehl
5 Eier
150ml Mineralwasser
100ml Sonnenblumen-/Rapsöl
150g Zucker
50g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Zitronenabrieb (6g)
Creme:
100g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
500g Mascarpone
80g Puderzucker
1 Zitronenabrieb (6g)
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Mehl, Speisestärke und Backpulver mixen.
Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und mixen.
Den Teig halbieren und gleichmäßig auf 2 Backbleche verteilen.
Bei 160°C Umluft ca. 19min. backen.
(Nach 9min. die Bleche einmal austauschen.)
Die beiden Kuchenböden übereinander legen und an den Rändern gerade schneiden.
Für die Creme alle Zutaten 3min. mixen und auf dem Kuchen verteilen, sobald er abkühlt.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und etwa 30min. kühl stellen.
Kommentar schreiben