· 

XXL Kinder Paradiso

Für 6 große oder 12 normale Stücke

 

Zutaten:

240g Mehl 

5 Eier

150ml Mineralwasser

100ml Sonnenblumen-/Rapsöl

150g Zucker

50g Speisestärke 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 Päckchen Backpulver 

1 Prise Salz

1 Zitronenabrieb (6g)

 

Creme:

100g Schlagsahne 

1 Päckchen Sahnesteif 

500g Mascarpone

80g Puderzucker 

1 Zitronenabrieb (6g)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Mehl, Speisestärke und Backpulver mixen.

Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und mixen.

Den Teig halbieren und gleichmäßig auf 2 Backbleche verteilen.

Bei 160°C Umluft ca. 19min. backen.

(Nach 9min. die Bleche einmal austauschen.)

Die beiden Kuchenböden übereinander legen und an den Rändern gerade schneiden.

Für die Creme alle Zutaten 3min. mixen und auf dem Kuchen verteilen, sobald er abkühlt.

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und etwa 30min. kühl stellen.

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0