· 

Steakhouse Fries

Zutaten:

1200g geschälte Kartoffeln

5 EL Olivenöl 

5 EL Speisestärke

2 TL Paprikapulver 

2 TL Majoran

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Pfeffer

1 TL Salz

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und für 20min. in Wasser legen. Danach die Kartoffeln in Küchenpapier gut trocken drücken und in eine verschließbare Schüssel geben. Olivenöl und Speisestärke hinzugeben, den Deckel schließen und gut schütteln.

Die Kartoffelstreifen auf 2 Backbleche verteilen bei 200°C Umluft ca. 40min. backen. 

(Nach 20min. die Bleche austauschen, die Kartoffelstreifen einmal wenden und weitere 20min. backen.) Nach der Backzeit die Kartoffelstreifen in die verschließbare Schüssel legen, die Gewürze dazugeben, den Deckel schließen und nochmal schütteln.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0