· 

Simit-Pogaca

Für 12 Stück

 

Zutaten:

570g Mehl

100ml lauwarmes Wasser

100ml lauwarme Milch

1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe 

1 TL Backpulver 

1/2 EL Zucker 

80ml Sonnenblumen-/Rapsöl

1 Ei

3 EL Naturjoghurt 

1/2 EL Salz 

 

Außerdem:

150 ml Wasser

125g Zuckerrübensirup (Goldsaft)

1 gehäufte TL Mehl

 

220g Sesam (geröstet)

200g Feta 

 

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Milch, Hefe, Zucker  und Backpulver in eine Schüssel geben und kneten. Die restlichen Zutaten dazugegeben und gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 

1 Std. gehen lassen.

12 Kugeln formen, etwas ausrollen, mit Feta füllen und zukneten. Danach in die Zuckerrübensirup-Mischung tunken und in Sesam wälzen.

20min. gehen lassen und bei 180°C Umluft ca. 22min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0