Für 10 Stück
Zutaten:
570g Mehl
220ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei + 1 Eiweiß
80g geschmolzene Butter
75g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Puddingcreme:
400ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 gestrichene EL Zucker
150g Quark
1 TL Vanilleextrakt
Außerdem:
1 Eigelb + 1 EL Milch
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Milch, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und kneten.
Danach die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchkneten.
1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Pudding kochen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Abkühlen lassen und dann Quark und Vanilleextrakt mixen.
Esslöffelweise den kalten Pudding dazugeben und weiter mixen.
Den Teig in 10 Stücke teilen, Kugeln formen und platt drücken. 20 min. zugedeckt ruhen lassen. Mit einem Schälchen eine Mulde in die Mitte reindrücken und die Puddingcreme verteilen. Weitere 15min. gehen lassen. Eigelb und Milch mischen und die Ränder der Puddingteilchen bestreichen. Bei 180°C Umluft ca. 16min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.
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