· 

Joghurtbrötchen

Für 8 Stück

 

Zutaten:

600g Mehl

200g lauwarmes Wasser

10g frische Hefe

1 TL Zucker

1,5 TL Salz

2 EL Olivenöl 

230g Naturjoghurt 

 

Außerdem:

1 Eigelb + 1 EL Milch 

Chiasamen

Sesam

 

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren, zu dem Mehl gießen und 10min. stehen lassen. Mit allen anderen Zutaten gut verkneten.

Den Teig in 8 Stücke teilen, Brötchen formen und tief einschneiden.

Dann kann man die Brötchen über Nacht im Kühlschrank lagern.

Am nächsten Morgen 15min. gehen lassen, mit Eigelb und Milch einpinseln und Chiasamen/Sesam bestreuen. 

Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 18min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0