· 

Filet-o-Fish

Für 8 Stück 

 

Zutaten:

400g Mehl

125ml lauwarmes Wasser

90ml lauwarme Milch

1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe

1,5 TL Zucker 

1 Eiweiß 

2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl

1 EL geschmolzene Butter

2 TL Salz

 

Außerdem:

1 Eigelb 

8 Scheiben (Schmelz-)Käse

16 Fischstäbchen 

 

Zubereitung:

Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5min. durchkneten.

Den Teig zugedeckt 40min. gehen lassen. 8 Kugeln formen, auf dem Backblech platt drücken und zugedeckt 30min. gehen lassen.

Die Brötchen mit Eigelb einpinseln und bei 180°C Umluft 16min. backen. Für einen schönen Glanz, die Brötchen mit Butter einpinseln.

 

 

Filet-o-Fish Sauce

 

Zutaten:

150g Quark

100g Mayonnaise

1 EL Petersilie 

1 TL Senf

1 TL Essig

1 TL Zucker 

1/2 TL Salz 

1/3 TL Pfeffer

100g Gewürzgurken 

15g Kapern

1 Zwiebel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Gewürzgurken, Kapern und die Zwiebel mixen.

Gewürzgurken, Kapern und die Zwiebel klein schneiden und unterrühren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0