Für 8 Stück
Zutaten:
400g Mehl
125ml lauwarmes Wasser
90ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
1,5 TL Zucker
1 Eiweiß
2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl
1 EL geschmolzene Butter
2 TL Salz
Außerdem:
1 Eigelb
8 Scheiben (Schmelz-)Käse
16 Fischstäbchen
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5min. durchkneten.
Den Teig zugedeckt 40min. gehen lassen. 8 Kugeln formen, auf dem Backblech platt drücken und zugedeckt 30min. gehen lassen.
Die Brötchen mit Eigelb einpinseln und bei 180°C Umluft 16min. backen. Für einen schönen Glanz, die Brötchen mit Butter einpinseln.
Filet-o-Fish Sauce
Zutaten:
150g Quark
100g Mayonnaise
1 EL Petersilie
1 TL Senf
1 TL Essig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
100g Gewürzgurken
15g Kapern
1 Zwiebel
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Gewürzgurken, Kapern und die Zwiebel mixen.
Gewürzgurken, Kapern und die Zwiebel klein schneiden und unterrühren.
Kommentar schreiben