· 

Dinkelbrötchen

Für 8 Stück

 

Zutaten:

500g Dinkelmehl

250ml lauwarmes Wasser

1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 

1 TL Honig

3 TL Salz

 

Außerdem:

1 EL Zuckerrübensirup (Goldsaft)

2 EL Wasser

Sesam 

Chiasamen

 

Zubereitung:

Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Honig hinzufügen und verkneten.

Salz dazugeben und 5 min. kneten.

Den Teig zugedeckt 30min. gehen lassen. 8 Brötchen formen und leicht einschneiden. Die Brötchen zugedeckt 20min. gehen lassen. Zuckerrübensirup und Wasser mischen und die Brötchen einpinseln. Mit Sesam und Chiasamen bestreuen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze 16min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0