Für 8 Stück
Zutaten:
500g Dinkelmehl
250ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Honig
3 TL Salz
Außerdem:
1 EL Zuckerrübensirup (Goldsaft)
2 EL Wasser
Sesam
Chiasamen
Zubereitung:
Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Honig hinzufügen und verkneten.
Salz dazugeben und 5 min. kneten.
Den Teig zugedeckt 30min. gehen lassen. 8 Brötchen formen und leicht einschneiden. Die Brötchen zugedeckt 20min. gehen lassen. Zuckerrübensirup und Wasser mischen und die Brötchen einpinseln. Mit Sesam und Chiasamen bestreuen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze 16min. backen.
Kommentar schreiben