Für 10-12 Stück
Zutaten:
650g Mehl
250ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
70g Butter
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eiweiß
1/3 TL Salz
Außerdem:
1 Eigelb +1 EL Milch
300g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Mehl, Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker eine Schüssel geben und kneten.
Danach die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchkneten.
Den Teig 45min. ruhen lassen.
In 10 Stücke teilen. Rechtecke ausrollen an jedes Ende einen Streifen Schokolade legen und von beiden Seiten in die Mitte rollen.
15min. ruhen lassen.
Eigelb und Milch vermischen und die Schokobrötchen bestreichen.
Bei 160°C Umluft ca. 20min. goldbraun backen. Zum Schluss die restliche Schoklade schmelzen und auf den Schokobrötchen verteilen.
Kommentar schreiben