· 

Butter-Schokobrötchen

Für 10-12 Stück

 

Zutaten:

650g Mehl

250ml lauwarme Milch

1/2 Würfel Hefe

70g Butter

80g Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

1 Eiweiß

1/3 TL Salz

 

Außerdem:

1 Eigelb +1 EL Milch

300g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade

 

Zubereitung:

Mehl, Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker eine Schüssel geben und kneten.

Danach die restlichen Zutaten dazu geben und gut durchkneten.

Den Teig 45min. ruhen lassen.

In 10 Stücke teilen. Rechtecke ausrollen an jedes Ende einen  Streifen Schokolade legen und von beiden Seiten in die Mitte rollen.

15min. ruhen lassen.

Eigelb und Milch vermischen und die Schokobrötchen bestreichen.

Bei 160°C Umluft ca. 20min. goldbraun backen. Zum Schluss die restliche Schoklade schmelzen und auf den Schokobrötchen verteilen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0