Zutaten für 2 Böden je:
3 Eier
75g Zucker
60g Mehl
25g Speisestärke
1 gestrichener EL Kakaopulver
1,5 TL Backpulver
Creme außen:
150g Quark
150g Mascarpone
200g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 gestrichene EL Kakaopulver
2 gestrichene EL Puderzucker
50g geschmolzene Zartbitterschokolade
Creme innen:
200g Haselnuss-Milchcreme
200g Frischkäse
Deko:
3 Bueno-Riegel
30g geschmolzene Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Eier und Zucker mixen. Die restlichen Zutaten vermischen, sieben und unterrühren. Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15min. backen.
2 Böden backen und nach dem abkühlen in der Hälfte durchschneiden.
(Meine Backform hat einen Durchmesser von 26cm)
Für die äußere Creme Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Die restlichen Zutaten mixen und die Sahne unterrühren.
Für die innere Creme die Haselnuss-Milchcreme 30 Sekunden bei 650W in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Frischkäse klumpenfrei mixen.
Die Haselnusscreme zwischen den Tortenböden verteilen. Die Schokocreme auf dem Kuchen und an den Rändern verteilen. Zum Schluss dekorieren.
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