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Brezel

Für 8 Stück 

 

Zutaten:

500g Mehl 

200ml lauwarme Milch

100ml lauwarmes Wasser 

1 Päckchen Trockenhefe  oder 1/2 Würfel Hefe

1 Päckchen Backpulver

40g geschmolzene Butter 

1/2 TL Zucker 

1 TL Salz

 

Außerdem:

1/2 EL grobes Meersalz

 

Lauge:

1 Liter Wasser 

3 EL Natron

 

Zubereitung:

Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Backpulver und Zucker hinzufügen und verkneten. Butter und Salz dazugeben und gut durchkneten. Den Teig 45min. zugedeckt gehen lassen. 8 Brezel formen.

In einen Topf 1 Liter Wasser geben und erhitzen.

Wenn das Wasser kocht, nach und nach das Natron hinzugeben und den Herd ausschalten.

Die Brezel für 30 Sekunden rein legen und mit einer Schaumkelle runterdrücken, damit sie vollständig im Wasser sind.

Danach mit einer Schaumkelle rausholen, unten einschneiden und mit grobem Meersalz bestreuen.

Bei 180°C Umluft ca. 18-20min. backen.

 

 

 

 

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