· 

Ameisenkuchen

Zutaten:

300g Mehl

150ml Sonnenblumen-/Rapsöl

100ml Milch

4 Eier

160g Zucker 

1 Päckchen Backpulver 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 Prise Salz

100g Schokostreusel

 

Außerdem:

150g Zartbitterschokolade

25g Butter

25g Schlagsahne 

 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver vermischen.

Die restlichen Zutaten mixen.

Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren.

Den Teig in einen eingefetteten Brotkasten geben und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 45min. backen.

Schokolade, Butter und Sahne schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0