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Mini Pfeffer-Baguette

Für 6 Stück 

 

Zutaten:

450g Mehl

300ml lauwarmes Wasser

1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe

2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl

1 TL Zucker

2 TL Salz 

 

Außerdem:

1 Liter Wasser

3 EL Natron

 

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker dazugeben und verkneten. Zum Schluss Salz und Öl dazugeben und weiterkneten. Den Teig 30min. zugedeckt ruhen lassen. 6 Baguettes formen. In einen Topf 1 Liter Wasser geben und erhitzen. Wenn das Wasser kocht, nach und nach das Natron hinzugeben und den Herd ausschalten. Jedes Baguette für 30 Sekunden vorsichtig in die Lauge legen. Die Baguettes einschneiden, mit grobem Pfeffer bestreuen und weitere 15min. ruhen lassen.

Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 18min. bei backen. 

 

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