· 

Käsebrötchen wie vom Bäcker

Für 10 Stück

 

Zutaten:

750g Mehl

450ml lauwarmes Wasser

23g frische Hefe

1,5 TL Salz 

 

Außerdem:

1 Eigelb + 2 EL Milch

10 Käsescheiben 

 

Zubereitung:

Mehl und Salz vermischen.

Mit bisschen vom dem Wasser die Hefe anrühren. Das restliche Wasser zu dem Mehl und Salz hinzugeben. Den Teig kneten, Hefe hinzugeben und dann 5 Minuten durchkneten. Der Teig muss weich sein, aber darf nicht kleben.

Je nach Bedarf Mehl oder Wasser hinzufügen für die richtige Konsistenz. Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen. 10 Brötchen formen, platt drücken und zugedeckt 30min. gehen lassen. Eigelb und Milch vermischen und die Brötchen einpinseln. Auf jedes Brötchen eine Käsescheibe legen. 10 Minuten bei 220°C Umluft backen. Danach den Ofen auf 190°C Umluft stellen, die Bleche austauschen und weitere 10 min. backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0