Für 10 Stück
Zutaten:
750g Mehl
450ml lauwarmes Wasser
23g frische Hefe
1,5 TL Salz
Außerdem:
1 Eigelb + 2 EL Milch
10 Käsescheiben
Zubereitung:
Mehl und Salz vermischen.
Mit bisschen vom dem Wasser die Hefe anrühren. Das restliche Wasser zu dem Mehl und Salz hinzugeben. Den Teig kneten, Hefe hinzugeben und dann 5 Minuten durchkneten. Der Teig muss weich sein, aber darf nicht kleben.
Je nach Bedarf Mehl oder Wasser hinzufügen für die richtige Konsistenz. Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen. 10 Brötchen formen, platt drücken und zugedeckt 30min. gehen lassen. Eigelb und Milch vermischen und die Brötchen einpinseln. Auf jedes Brötchen eine Käsescheibe legen. 10 Minuten bei 220°C Umluft backen. Danach den Ofen auf 190°C Umluft stellen, die Bleche austauschen und weitere 10 min. backen.
Kommentar schreiben