Zutaten :
500g Mie-Nudeln
600g Hähnchenfleisch
180g Mungobohnen-Keimlinge
4 Möhren
2 Zweige Schnittlauch
100ml Wasser
6 EL Sesam-/Erdnussöl
Gewürze und Soßen:
3 TL Sambal Oelek
4 TL Zwiebelpulver
4 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Chilipulver
4 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
4 Prisen weißen Pfeffer
3 EL Sojasoße
1,5 TL Salz
Zubereitung:
Die Mie-Nudeln für ca. 5min. in heißes Wasser legen und den Deckel aufsetzen. Das Hähnchenfleisch klein schneiden und mit Sesam-/Erdnussöl anbraten. Die Möhren schälen, grob reiben und dazugeben, sobald das Fleisch einmal die Farbe geändert hat. 100ml Wasser mit den Gewürzen und Soßen mischen und dazugeben. Danach die Keimlinge dazumischen. Zum Schluss kommt der klein geschnittene Schnittlauch
dazu. Alles gut anbraten.
Kommentar schreiben