· 

Chinesische Nudeln

Zutaten :

500g Mie-Nudeln 

600g Hähnchenfleisch 

180g Mungobohnen-Keimlinge

4 Möhren 

2 Zweige Schnittlauch 

100ml Wasser

6 EL Sesam-/Erdnussöl

 

Gewürze und Soßen:

3 TL Sambal Oelek 

4 TL Zwiebelpulver 

4 TL Knoblauchpulver 

1/2 TL Chilipulver 

4 TL Paprikapulver edelsüß 

2 TL Ingwerpulver

1 TL Kurkuma

1 TL Koriander

4 Prisen weißen Pfeffer 

3 EL Sojasoße

1,5 TL Salz

 

Zubereitung:

Die Mie-Nudeln für ca. 5min. in heißes Wasser legen und den Deckel aufsetzen. Das Hähnchenfleisch klein schneiden und mit Sesam-/Erdnussöl anbraten. Die Möhren schälen, grob reiben und dazugeben, sobald das Fleisch einmal die Farbe geändert hat. 100ml Wasser mit den Gewürzen und Soßen mischen und dazugeben. Danach die Keimlinge dazumischen. Zum Schluss kommt der klein geschnittene Schnittlauch 

dazu. Alles gut anbraten.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0