Für 4 Stück
Zutaten:
420g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
100ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
75 g geschmolzene Butter
1 TL Zucker
2 TL Salz
100g Reibekäse
30g Rindersaftschinken
Außerdem:
1 Eigelb + 1 EL Milch
50g Reibekäse
20g Rindersaftschinken
Oregano
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker dazugeben und verkneten. Danach Reibekäse, Rindersaftschinken (gewürfelt) und Butter dazugeben und weiterkneten. Zum Schluss Salz hinzufügen und 3min. kneten.
Den Teig 30min. zugedeckt ruhen lassen. 4 Stangen formen, platt drücken und weitere 20min. zugedeckt ruhen lassen.
Eigelb und Milch vermischen und die Stangen bestreichen. Den Reibekäse verteilen. Den Rindersaftschinken würfeln und auch verteilen. Die Käse-Schinken Stangen mit Oregano bestreuen und 18min. bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
Kommentar schreiben