· 

Kibbeling - holländischer Snack

Zutaten:

1kg Kabeljau-Filet

1,5 TL Salz 

 

Teigmantel:

270g Mehl

40g Paniermehl

2 Eier

400ml Milch

1 Prise Salz

 

Außerdem:

1 Liter Sonnenblumen-/Rapsöl

 

Fischkräuter:

1 TL Senfpulver

1 EL Pfeffer 

1 TL Cayennepfeffer

1 TL Paprikapulver edelsüß 

1 TL Ingwerpulver

2 TL Knoblauchpulver 

1 TL Muskatnuss

 

Zubereitung:

Kabeljau-Filet in kleine Stücke schneiden und mit 1,5 TL Salz vermischen. Mit den Fischkräutern und dann mit dem Teigmantel vermischen. Zum Schluss ca. 4-5min. in Öl goldbraun frittieren.

 

Knoblauchsoße:

200g Naturjoghurt 

100g Mayonnaise 

3 Knoblauchzehen (fein gerieben)

1 Päckchen Küchenkräuter (8g)

1 EL Petersilie 

1/3 TL Salz 

1/3 TL Pfeffer

Kommentar schreiben

Kommentare: 0