· 

Käse-Schinkenstange (halal)

Für 4 Stück

 

Zutaten:

420g Mehl

150ml lauwarmes Wasser

100ml lauwarme Milch

1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe 

75 g geschmolzene Butter

1 TL Zucker

2 TL Salz

100g Reibekäse

30g Rindersaftschinken 

 

Außerdem:

1 Eigelb + 1 EL Milch

50g Reibekäse

20g Rindersaftschinken

Oregano 

 

Zubereitung:

Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker dazugeben und verkneten. Danach Reibekäse, Rindersaftschinken (gewürfelt) und Butter dazugeben und weiterkneten. Zum Schluss Salz hinzufügen und 3min. kneten.

Den Teig 30min. zugedeckt ruhen lassen. 4 Stangen formen, platt drücken und weitere 20min. zugedeckt ruhen lassen.

Eigelb und Milch vermischen und die Stangen bestreichen. Den Reibekäse verteilen. Den Rindersaftschinken würfeln und auch verteilen. Die Käse-Schinken Stangen mit Oregano bestreuen und 18min. bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0