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Champignonsuppe

 

Zutaten:

600g frische Champignons

2 mittelgroße oder 3 kleine Zwiebeln

2 EL Butter

2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl

1200ml Wasser

4 TL Gemüsebrühe

200g Schlagsahne

200ml Milch

4 gestrichene EL Mehl

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Muskatnuss

1 TL Majoran

1/2 TL Knoblauchpulver 

2 TL Salz

1 EL Petersilie 

 

Zubereitung:

Zwiebel mit Butter und Öl anschwitzen. Jeden Champignon in 4-6 Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.

Deckel aufsetzen und 4min. braten. Wasser, Gemüsebrühe und die Gewürze vermischen und in den Topf füllen.

Sobald es anfängt zu kochen, den Deckel aufsetzen, 10min. kochen und gelegentlich umrühren.

4 EL von den Champignons aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel aufbewahren.

Sahne, Milch und Mehl klumpenfrei verrühren und dazugeben. Sobald es wieder anfängt zu kochen, 2min. am Herd lassen, diesmal muss der Deckel nicht drauf. Zum Schluss pürieren und die 4 EL Champignons dazu rühren.

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