· 

Hefezopf

Zutaten:

530g Mehl 

250ml lauwarme Milch 

1/2 Würfel Hefe (21g)

80g Zucker

60g geschmolzene Butter 

1 Ei

1 Prise Salz

 

Außerdem:

1 Ei

1 EL gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Mehl und Milch in eine Schüssel geben. Hefe reinbröseln, Zucker hinzugeben und kneten. Butter und Ei dazugeben und weiter kneten.

Zum Schluss Salz hinzufügen und gut verkneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. In 3 Stücke teilen und Stränge formen.

Einen Zopf flechten und zugedeckt 15min. gehen lassen. Ein Ei verquirlen und den Zopf bestreichen.

Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und 20min. bei 170°C Umluft backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0