Grundteig
Für ca. 17 Stück
Zutaten:
240g Mehl
120g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt
110g Zucker
70g brauner Rohrzucker
1 TL Natron
1 Prise Salz
Außerdem:
Nüsse, Smarties, Schokotropfen-/Stücke
Zubereitung:
Butter, Zucker, Rohrzucker und Vanilleextrakt mixen. Die Eier dazugeben und 2 min. cremig mixen. Mehl, Natron und Salz vermischen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Nüsse, Smarties, Schokotropfen-/Stücke unterheben. Esslöffelweise 7 Kleckse je Blech mit Abständen mittels eines zweiten Esslöffel verteilen. Die Hände in Wasser tauchen und die Kleckse etwas flach und rund formen.
Bei 190°C Umluft ca. 8 min. backen.
(Nach 4min. die Bleche austauschen und weitere 4 min. backen.)
Chocolate Chip
Zum Grundteig hinzufügen:
200g Schokotropfen
Double Chocolate Chip
Zum Grundteig hinzufügen:
100g Schokotropfen
100g Chocolate Chunks White
60g Backkako
1-2 EL Milch
Chocolate Chip Rainbow Candy
Zum Grundteig hinzufügen:
100g Smarties
100g Schokotropfen
White Chip Macadamia Nut
Zum Grundteig hinzufügen:
100g Macadamia Nüsse (gehackt)
100g Chocolate Chunks White
Kommentar schreiben