Für 16 Stück
Zutaten:
850g Mehl
260ml lauwarmes Wasser
100ml lauwarme Milch
3 Päckchen Trockenhefe oder 1 und halb Würfel Hefe
3 Eier
160g geschmolzene Butter
2 EL Zucker
2,5 TL Salz
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten. Butter, Ei und Salz dazugeben und gut durchkneten.
Den Teig zugedeckt 40min. gehen lassen. Dann in 16 Stücke teilen und jedes Stück rechteckig ausrollen und seitlich einrollen. Danach die Übergänge zusammenkneten.
Die Hotdog-Brötchen zugedeckt 30min. auf dem Backblech gehen lassen.
Bei 175°C Umluft 16min. backen.
(Nach 8min. die Bleche austauschen, damit die Hotdog-Brötchen gleichmäßig braun werden.
Zum Schluss mit Senf, Ketchup, Würstchen, Gewürzgurken und Röstzwiebeln belegen.
Kommentar schreiben