Für 6-7 Stück
Zutaten:
500g Mehl
200ml lauwarme Milch
100ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
2 EL Sonnenblumen-/Rapsöl
1 EL geschmolzene Butter
1 EL Zucker
2 TL Salz
Außerdem:
1 EL Oregano
1 EL Parmesan
1 verquirltes Ei
1 EL Milch
1 EL Sesam
Thunfischcreme:
200g Thunfisch
100g Creme fraiche
100g Naturjoghurt
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
Knoblauchcreme:
100g Creme fraiche
80g Mayonnaise
70g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen (fein gerieben)
1/3 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten. Öl, Butter, und Salz dazugeben und 5min. durchkneten. Den Teig zugedeckt 30min. gehen lassen. Dann in 6-7 Stücke teilen und jedes Stück rechteckig ausrollen und seitlich einrollen. Danach die Übergänge zusammenkneten. Die Baguettes zugedeckt 15min. auf dem Backblech gehen lassen.
1 EL Oregano , 1 EL Parmesan, 1 verquirltes Ei, 1 EL Milch vermischen und die Baguettes bestreichen. Den Sesam verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20min. backen.
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