Für ca. 4-5 Personen
Zutaten:
500g Mehl
1 Ei
100ml Wasser
100ml Milch
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumen-/Rapsöl
Außerdem:
500g Hähnchen- oder Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
(fein geschnitten oder grob gerieben)
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
3 Liter Wasser
1,5 EL Gemüsebrühe
2,5 EL Hühnerbrühe
1/2 EL Salz
(1 Lorbeerblatt)
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und ca. 5min. gut durchkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 20min. stehen lassen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 4mm dick ausrollen.
Mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen und etwas größer ziehen. Auf jeden Kreis 1/2 TL der Fleisch-Zwiebel Mischung geben.
Den Rand zudrücken und dann die beiden Spitzen. Die Pelmeni auf ein bemehltes Blech legen, damit die nicht aneinander kleben.
Das Wasser, die Gewürze und das Lorbeerblatt in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Die Pelmeni dazugeben. Wenn die Pelmeni alle oben schwimmen und das Wasser nochmal richtig anfängt zu kochen, ca. 2 min. kochen lassen. Immer wieder umrühren.
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