· 

Marmorkuchen

Zutaten:

300g Mehl 

5 Eier

250g weiche Butter 

200g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker 

200ml Milch

1 Päckchen Backpulver 

 

3 EL Trinkkakao

2 EL Milch 

 

Außerdem:

Puderzucker

 

Zubereitung:

Die weiche Butter mixen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

Eier nach und nach dazugeben.

Die Milch dazugeben und mixen.

Das Backpulver dazugeben und mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mixen, bis sich alles gut verbunden hat.

1/3 vom Teig mit 3 EL Trinkkakao

2 EL Milch mixen.

Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine eingefettete Backform geben und mit einer Gabel ein Muster mischen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze 45min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0