· 

Karottenkuchen

Zutaten:

340g Karotten (geschält)

280g Mehl

200g gemahlene Mandeln

180g weiche Butter

220g Zucker

4 Eier 

1 Päckchen Backpulver 

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Zimt

1 TL Orangenabrieb (6g)

 

Außerdem:

150g Vollmilchschokolade

50g Butter

50g Schlagsahne 

Marzipan Möhren 

 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mixen.

Karotten schälen, grob reiben und dazugeben. Mandeln dazugeben.

Mehl, Backpulver und Orangenabrieb unterheben. 

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40min. backen.

Schokolade, Butter und Sahne in einem Topf schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0