· 

Focaccia - italienisches Fladenbrot

Für 2 Stück

 

Zutaten:

400g Mehl

260ml Wasser

1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 

1 TL Salz

1 TL Zucker 

3 EL Olivenöl

 

Außerdem:

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

12 schwarze Oliven

8 Cocktailtomaten 

1 TL Rosmarin oder 2-3 Zweige 

 

Zubereitung:

Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten.

Salz und Olivenöl dazugeben und verkneten. Den Teig 45min. zugedeckt gehen lassen. 

Die Hände in Öl tauchen und 2 Brote auf dem Backpapier formen.

Weitere 30min. gehen lassen.

Kleine Mulden in den Teig drücken.

Die Knoblauchzehen fein reiben, mit Olivenöl und Rosmarin vermischen und dann auf den beiden Broten verteilen. Oliven und Tomaten halbieren und leicht in den Teig drücken.

Bei 200°C Umluft ca. 20-24min. backen.

(Nach 10min. die beiden Backbleche tauschen und weiter backen)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0