Für 10 Stück
Zutaten:
640g Mehl
100ml lauwarmes Wasser
170ml lauwarme Milch
2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
3 TL Zucker
2 Eier
120g geschmolzene Butter
2 TL Salz
Außerdem:
1 Eigelb + 2 EL Milch
Sesam
(30g geschmolzene Butter)
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker hinzufügen und verkneten. Butter, Ei und Salz dazugeben und 5min. durchkneten.
Den Teig zugedeckt 40min. gehen lassen. 10 Kugeln formen, auf dem Backblech platt drücken und zugedeckt 20min. gehen lassen.
Eigelb und Milch vermischen und die Burger Buns einpinseln.
Mit Sesam bestreuen.
Bei 180°C Umluft 16min. backen.
Tipp: Für einen schönen Glanz 30g Butter schmelzen und die Burger Buns damit bestreichen, wenn man sie aus dem Backofen holt.
Kommentar schreiben