Zutaten:
1kg geschälte Kartoffeln
400ml Milch
200ml Schlagsahne
2 TL Mehl
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
2/3 TL Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Muskatnuss
1 EL Petersilie
150g Reibekäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einen Topf geben. Milch, Mehl, Sahne und die Gewürze mit einem Schneebesen verrühren, in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren, da Milchprodukte schnell anbrennen.
Sobald es kocht, den Deckel aufsetzen und den Herd ausschalten. Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Topf 10min. auf dem Herd lassen und auch dabei immer wieder umrühren.
Danach die Kartoffeln und die Soße
in eine Auflaufform verteilen.
15min. backen, den Reibekäse verteilen und weitere 10min. backen.
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