· 

Brokkolicremesuppe

Zutaten:

700g Brokkoli

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Liter Wasser

2,5 TL Gemüsebrühe

1 TL Salz

1/3 TL Pfeffer

1/3 TL Chilipulver 

100ml Schlagsahne

1 EL Sonnenblumen-/Rapsöl

 

Außerdem:

3 gestrichene EL Mehl

9 EL Wasser

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Öl anschwitzen.

Brokkoli-Röschen und Wasser dazugeben.

Den Deckel aufsetzen, gelegentlich umrühren und 15min. bei schwacher Hitze köcheln.

Die Gewürze und Sahne dazugeben und pürieren.

Damit die Suppe cremig wird:

3 gestrichene EL Mehl mit 9 EL Wasser klumpenfrei verrühren, in die Suppe geben und nochmal 2min. kochen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0