Zutaten:
700g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Wasser
2,5 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
1/3 TL Chilipulver
100ml Schlagsahne
1 EL Sonnenblumen-/Rapsöl
Außerdem:
3 gestrichene EL Mehl
9 EL Wasser
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Öl anschwitzen.
Brokkoli-Röschen und Wasser dazugeben.
Den Deckel aufsetzen, gelegentlich umrühren und 15min. bei schwacher Hitze köcheln.
Die Gewürze und Sahne dazugeben und pürieren.
Damit die Suppe cremig wird:
3 gestrichene EL Mehl mit 9 EL Wasser klumpenfrei verrühren, in die Suppe geben und nochmal 2min. kochen.
Kommentar schreiben