Zutaten:
400g Brokkoli
400g Blumenkohl
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Wasser
2,5 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
1/3 TL Chilipulver
200ml Schlagsahne
1 EL Butter
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Butter anschwitzen.
400g Brokkoli + 100g Blumenkohlröschen, geschnittene Kartoffeln und Wasser dazugeben.
Parallel 300g Blumenkohlröschen in einem zweiten Topf mit 100ml Wasser aufstellen.
Auf beiden Töpfen den Deckel aufsetzen, gelegentlich umrühren und 15min. bei schwacher Hitze köcheln.
Die Gewürze und Sahne zum
Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und pürieren.
Die 300g Blumenkohl klein schneiden und in die Suppe rühren.
Kommentar schreiben