· 

Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Zutaten:

400g Brokkoli

400g Blumenkohl

2 große Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Liter Wasser

2,5 TL Gemüsebrühe

1 TL Salz

1/3 TL Pfeffer

1/3 TL Chilipulver 

200ml Schlagsahne

1 EL Butter

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Butter anschwitzen.

400g Brokkoli + 100g Blumenkohlröschen, geschnittene Kartoffeln und Wasser dazugeben.

Parallel 300g Blumenkohlröschen in einem zweiten Topf mit 100ml Wasser aufstellen.

Auf beiden Töpfen den Deckel aufsetzen, gelegentlich umrühren und 15min. bei schwacher Hitze köcheln.

Die Gewürze und Sahne zum

Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und pürieren.

Die 300g Blumenkohl klein schneiden und in die Suppe rühren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0